Wald & Wiese

Insekten Dinner I & II mit Harald Irka im Futurefoodstudio.

In Kooperation mit der Ernährungswissenschaftlerin Hanni Rützler veranstalten wir in Ihrem Futurefoodstudio die ersten kulinarischen Abende rund um Insekten. Aus Heuschrecken, Grillen & Co kreiert Harald Irka geschmacklich perfektionierte und einzigartige Menüs. Ob mit Insekten raffiniert versteckt oder gut sichtbar, unsere Gäste werden geschmacklich inspiriert. Die dazu ausgewählte Weinbegleitung stammt vom Weingut Neumeister.

      DSC_6609     DSC_6602

Harald Irka von der südoststeirischen Sazianistub´n, ergänzt unser Team vom Speiseplan mit seinen Kochkünsten. Seine Leidenschaft, die Liebe fürs Detail und seine Perfektion schon in jungen Jahren zeichnen seine Qualitäten aus, seine ungestillte Freude zum Experimentieren sind gewiss seine Motivation für dieses Projekt.

Wald&Wiese     Grille auf Topinambur.

Bei Harald Irka harmonieren die gewählten Zutaten perfekt. Die Vielzahl von Insekten geben ihm ganz neue Möglichkeiten kulinarische Geschmackserlebnisse entstehen zu lassen. Die Auswahl an hochwertigen pflanzlichen Zutaten sind die Basis. Heuschrecken, Grillen, Wachsmotten oder Mehlwürmer sind mal als Blickfang auf dem Teller präsent, überlegt werden sie aber auch in den Speisen versteckt, um der möglichen Hemmschwelle bei den ersten Probierversuchen entgegenzuwirken. Es passt alles zusammen. Das Studio. Der Koch. Die Insekten werden als geschmacklich ansprechende und ökologisch sinnvolle Ergänzung auf dem Speiseplan präsentiert und hinterlassen bei den Teilnehmern einen nachhaltigen Eindruck.

     Spargel mit Heuschrecke     Mispel mit Mehlwurm.

 Neugierig und Hungrig? Wir freuen uns über Ihre Nachricht.